Campeão  da MotoGP  2022

30 pilotos lutaram pelo troféu  de campeão mundial da MotoGP em 2022 mas apenas um  escreveu o nome na história da competição

Depois de 20 corridas, o grande vencedor foi o italiano Francesco Bagnaia.

Correndo pela Ducati, ele teve 7 vitorias e conquistou 265 pontos.

Quem mais liderou o campeonato foi o francês Fabio Quartararo, líder durante 13 provas. Ele chegou a ter uma vantagem de 95 pontos para Bagnaia.

Bagnaia demorou a engrenar no campeonato. Nas primeiras corridas, a melhor colocação foi apenas um quinto lugar. Apenas na sexta corrida que as coisas melhoraram.

Na corrida de Jerez de La Frontera-ESP, Bagnaia ganhou a primeira prova do ano. Antes dessa etapa, a distância para o líder era de 95 pontos.

ou continue sua  Leitura

Começou então uma reação heroica rumo ao título.  O italiano veio se recuperano corrida a corrida e assumiu a ponta na 18ª etapa, na Austrália.

A decisão foi na ultima prova, em Valência-ESP. Bagnaia precisava chegar entre os 14 primeiros para ser campeão. Quartararo tinha que vencer a corrida a qualquer custo.

Francesco Bagnaia terminou em nono, o que garantiu o primeiro título mundial da MotoGP para o italiano.  Ele conquistou 7 vitorias e 265 pontos na temporada.

Foi o primeiro título de um italiano desde 2009, quando Valentino Rossi foi campeão pela sétima e última vez.